Памятники освободителям Твери стали разваливаться, не простояв и года

Тверь, 21 марта 2012, 17:17 — REGNUM  Депутаты Тверской городской Думы посетили памятники Твери с инспекционной поездкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе гордумы, проверка показала, что вновь созданные монументы в память погибших в Великой Отечественной войне нуждаются в ремонте, хотя многим из них нет и года.

Первым пунктом осмотра стал архитектурный комплекс - Стела воинской славы. Проблемы были обнаружены в плитке, которой выложены дорожки. Как отметили участники поездки, во многих местах покрытие просело, усугубляет ситуацию и уборочная техника, которая цепляет выступающие плитки.

Следующим объектом для ревизии стало воинское захоронение на Смоленском мемориальном комплексе. Открыто оно было почти два года назад, и здесь были выявлены недочеты в работе подрядчиков. Основной каркас памятника облицован плитами, которые в некоторых местах стали отходить от конструкции и крошиться. Отмечены были и некоторые изменения на мемориальных досках, где нанесены имена захороненных воинов. Одна из фамилий, по невыясненным причинам была снята, еще на одной следы переделки. Что конкретно было сделано с отлитыми именами павших героев - члены депутатской группы разберутся на своем очередном заседании с приглашением представителей администрации Московского района. Завершили инспекционную поездку члены депутатской группы "Никто не забыт, ничто не забыто" в парке Победы на осмотре Пантеона памяти. Первая очередь мемориального комплекса была открыта в преддверии празднования 70-летия освобождения Калинина от немецко-фашистких захватчиков. Планируется, что к 9 мая здесь будет сделана аллея памяти и установлено 14 стендов с именами героев-земляков. Правда пока никаких строительных работ не ведется - остовы закрыты пленкой.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта мемориал защитникам и освободителям Калинина на Комсомольской площади Твери пострадал - нарушилась целостность облицовки мемориала. После осмотра памятника администрацией Пролетарского района под руководством главы района Михаила Нагорнова комиссия пришла к выводу, что причиной обрушения гранитных плит стало ненадлежащее качество материала и грубое нарушение требований СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" при производстве облицовочных работ. Ранее памятник пострадал от вандалов. Спустя несколько часов после открытия мемориальный комплекс изуродовали хулиганы. Они разукрасили памятник синей и черной краской, погнули фонари в парке, разрисовали урны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.