Оппозиция требует переголосовать обращение Верховной рады Украины к ЕС

Киев, 21 марта 2012, 16:55 — REGNUM  "Отказ оппозиции проголосовать за постановление Верховной рады "О заключении соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и Европейским союзом" свидетельствует об использовании этими политическими силами двойных стандартов", - заявил на брифинге сегодня, 21 марта, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Меня удивляет, что люди, которые постоянно бегают советоваться к политикам или дипломатам из ЕС, вчера не голосовали за заявление по поводу нашего обращения. То есть они продемонстрировали двойные стандарты: что они говорят одно, а делают совершенно другое", - подчеркнул Ефремов. Комментируя требование оппозиции вернуться к рассмотрению документа в связи с тем, что голосовали всего лишь 19 представителей фракции БЮТ, а также их требование включить в документ норму о политзаключенных, политик отметил: "Хотеть можно все, что угодно, а данный документ проголосован, и возврата к его рассмотрению не будет".

Напомним, Верховная рада Украины призвала Европейский союз как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с Украиной, включающее создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. За принятие документа проголосовали 267 депутатов при минимально необходимых 226. Кроме того, Верховная рада попросила ЕС предоставить Украине достаточную финансовую, техническую и законодательную помощь в период подготовки к выполнению и реализации соглашения. Также ЕС предлагается приложить усилия, необходимые для создания условий для дальнейшего прогресса в отношениях между Украиной и ЕС. Вместе с тем, депутат оппозиции Иван Кириленко отметил, что законопроект был принят без соблюдения регламентных процедур. "Именно из-за этого оппозиция вынуждена была не поддерживать его. Решение, которое могло бы быть судьбоносным для Украины, было принято поспешно, без тщательного обсуждения, без рассмотрения профильным комитетом, без так необходимой тут процедуры принятия за основу, а потом с поправками и в целом", - сказал соратник Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.