В Татарстане начались увольнения сотрудников Следственного комитета

Москва, 21 марта 2012, 16:48 — REGNUM  По результатам отчета комиссии центрального аппарата СКР, которая сейчас работает в Казани, председатель СКР Александр Бастрыкин уволил несколько сотрудников местного управления, "допустивших бездействие и волокиту при принятии мер по реагированию на факты противоправных действий сотрудников полиции в Казани".

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, уволены руководитель центрального межрайонного следственного отдела Игорь Гатауллин, его заместитель Марат Зиганшин, а также следователь-криминалист Айрат Харисов. Предупреждён о неполном служебном соответствии руководитель отдела процессуального контроля, а его заместителю и руководителю следственного отдела по Набережным Челнам Мансуру Саитгарееву объявлены строгие выговоры. В отношении Гатауллина возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Владимир Маркин пояснил, что в ходе процессуальной проверки выяснилось: Гатауллин допустил принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела при рассмотрении заявлений о незаконных действиях сотрудников полиции. По словам представителя СКР, это еще не все репрессивные меры: Александр Бастрыкин намерен прислать в Татарстан комиссию для проверки работы республиканского следственного управления.

Как сообщало ИА REGNUM, инспекции руководителей федеральных руководителей правоохранительных структур в Татарстан последовали после позорного ЧП в казанском отделе полиции "Дальний", вызвавшим всероссийский резонанс. Кроме Александра Бастрыкина, в Казань приехал также заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев. После приема граждан в столице Татарии он намерен выслушать жалобы и в Набережных Челнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.