Партия Януковича: Решение по ЗСТ в СНГ будет после детального изучения текста документа (Украина)

Москва, 21 марта 2012, 16:30 — REGNUM  "Фракция Партии регионов в Верховной Раде готова поддержать ратификацию соглашения о зоне свободной торговли СНГ, только детально изучив текст данного документа", - заявил на брифинге сегодня, 21 марта, народный депутат, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для того, чтобы окончательно ответить на этот вопрос, парламентариям необходимо ознакомиться с текстом этого соглашения, а его на сегодняшний день в Верховной раде нет", - сказал он. "Мы готовы рассмотреть этот документ, у нас нет особых возражений по направлению движения, потому что у нас экономическое сотрудничество с Российской Федерацией - торговый оборот в сумме 56 млрд. долларов за предыдущий год, шутить с такими вещами очень сложно. И, по подсчетам специалистов, присоединение к ЗСТ СНГ даст нам плюс 2% ВВП", - отметил политик. По его словам, на Украине с уважением относятся к позиции РФ по соглашению, но без изучения документа не готовы принимать решение. "Когда мы увидим это соглашение в парламенте, мы выскажем свою точку зрения фракции по нему", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, 20 марта Государственная дума РФ ратифицировала Договор о зоне свободной торговли в СНГ, хотя ранее первые лица Украины и России заявляли о возможности синхронной ратификации этого договора. В частности, 20 декабря 2011 г. лично президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что Киев готов синхронно с Москвой ратифицировать договор о создании ЗСТ в СНГ. Вместо этого, 20 марта Верховная рада Украины приняла заявление, в котором призвала Европейский союз как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с Украиной, включающее создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail