Между Российскими космическими системами и Роскосмосом разгорелась борьба

Москва, 21 марта 2012, 16:07 — REGNUM  Руководство ОАО "Российские космические системы" (РКС) 21 марта опубликовало открытое письмо, в котором призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку.

Этот призыв - способ отвлечь внимание от ситуации в РКС, которую Владимир Поповкин описал в интервью "Известиям", заявила пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева, передает "РСН". "На воре и шапка горит. Кроме того, автор письма прекрасно знает, что не было никакой драки. Это говорит о том, что он заинтересован в том, чтобы эта информация распространялась", - отметили в Роскосмосе.

Ранее Поповкин в интервью "Известиям" раскритиковал руководство РКС, заявив, в частности, что часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, "уходила".

Напомним, 7 марта Поповкин был госпитализирован в военный госпиталь имени Бурденко. 19 марта он вышел на работу. По данным некоторых СМИ, у Поповкина были рваные травмы головы. Как заявила пресс-служба Роскосмоса, он был госпитализирован в "в связи с ухудшением состояния здоровья" из-за длительного физического и эмоционального напряжения, вызванного, в том числе, частыми служебными командировками со сменой часовых поясов.

Первый заместитель генерального директора РКС Иван Голуб в открытом письма в адрес Поповкина призвал чиновника "по-тихому уйти в отставку". "С Вашим приходом в нашу отрасль начались события, которые невозможно ни понять, ни принять... Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли.Вами создана бесконтрольная, с точки зрения закона о госслужбе, группа лиц, получивших неограниченные полномочия", - пишет Голуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail