В Челябинской области эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 54%

Челябинск, 21 марта 2012, 15:49 — REGNUM  В настоящее время в Челябинской области сложилась предэпидемиологическая ситуация, эпидпорог превышен на 54%. Заболеваемость составляет 106 случаев на 10 тысяч населения. Этот показатель не является критическим, однако в некоторых территориях ситуация гриппом и ОРВИ более серьёзная, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Так, в Карталинском районе эпидпорог превышен в 6,3 раза, в Нагайбакском - в 3,4. В основном врачи регистрируют так называемый "обычный" грипп, не несущий за собой тяжёлых последствий для организма человека. В 17 муниципалитетах введены карантинные мероприятия, 4 школы и 2 детских сада закрыты полностью. Главный санитарный врач региона Анатолий Семенов выступил с предложением полностью закрыть на карантин школы и лечебные учреждения в территориях, где наблюдается значительное превышение эпидпорога, а также досрочно отпустить школьников на каникулы.

Добавим, что в лечебных учреждениях области создан необходимый запас лекарственных препаратов, необходимый на случай эпидемии. В аптечных сетях и на складах находятся около 106 тысяч упаковок противовирусных медикаментов и 1 миллион масок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail