Пожарным придется дождаться полного выгорания нефти на танкере "Виктория" у города Октябрьск в Самарской области

Самара, 31 августа 2003, 17:37 — REGNUM  Пожарным, ведущим борьбу с огнем на нефтеналивном танкере "Виктория" у города Октябрьск в Самарской области, пока не удалось взять ситуацию под контроль. На помощь самарским пожарным, тушащим танкер, из Саратова сегодня днем прибыл пожарный катер. Об этом сообщили в областном управлении по делам ГО и ЧС. Саратовская команда даст возможность немного передохнуть своим самарским коллегам, некоторые из которых на ногах уже почти сутки. По словам пожарных, на месте происшествия организована работа в несколько смен, в тушении пожара принимают участие также специалисты из нефтяных компаний, сообщает РИА "Новости". Двое пожарных во время тушения получили ожоги и были госпитализированы.

Представители пожарных служб считают, что, судя по всему, придется дожидаться, пока на танкере выгорит вся нефть. На борту "Виктории" находятся две тысячи тонн нефти. На Волге в результате утечки нефти образовалось пятно длиной около километра. Пятно перемещается вниз по течению реки. В некоторых местах нефтяную пленку начинает прибивать к берегу, и экологические службы пытаются собирать ее, сообщает Би-Би-Си.

Все горевшие на поверхности воды нефтяные пятна потушены. Корма танкера полностью находится под водой, продолжают гореть центральная часть корпуса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Пожару была присвоена высшая категория сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail