Главам челябинских муниципалитетов предложено проработать вопрос расчистки лесов от сухостоя

Челябинск, 21 марта 2012, 15:32 — REGNUM  Проработайте вопрос расчистки лесов от сухостоев на благо людей. Такое поручение дал первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков начальнику главного управления лесами Владимиру Кузнецову на областном совещании с главами, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Проблемами лесного массива Южного Урала являются вредители и пожары. Сергей Комяков заметил, что с этим можно бороться в том числе без привлечения дополнительных денежных средств. "Валежник, сухостой - это по сути распространение вредителей и потенциал для пожаров. Дайте возможность населению бесплатно расчищать леса от сухостоя, заготавливая дрова для собственного пользования", - заметил Комяков. Первый вице-губернатор поручил Главному управлению лесами совместно с главами муниципалитетов разработать соответствующую схему.

Сергей Комяков отметил также, что многие жители области не знают о том, что могут заготовить дрова по себестоимости, не обращаясь в коммерческие структуры, через лесничества. Он предложил главному управлению лесами провести разъяснительную работу с населением, подключить к ней и глав муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.