Депутаты Госсовета Коми выразили недоверие коммунисту Шулепову

Сыктывкар, 21 марта 2012, 15:28 — REGNUM  Депутаты Госсовета Коми рассмотрят вопрос об освобождении от должности председателя постоянной комиссии Госсовета Коми по регламенту и депутатской этике коммуниста Вячеслава Шулепова на заседании сессии 22 марта. Как сообщила депутат, член комиссии Александра Бушуева на предсессионном заседании комитета по социальной политике сегодня, 21 марта, члены комиссии выразили Шулепову недоверие.

"Депутаты считают, что председатель комиссии по регламенту и депутатской этике сам, в первую очередь, должен быть образцом поведения по отношению к коллегам и избирателям, должен быть объективным и непредвзятым. У нас есть четыре обращения-жалобы на Вячеслава Шулепова. Сейчас я не буду говорить, чего они касаются, поскольку не считаю это этичным и корректным, однако отмечу, что этот вопрос в комиссии обсуждался, и у депутатов есть все основания предложить освободить его от должности председателя",- отметила Бушуева.

И.о. председателя комитета по социальной политике Людмила Афанасьева, также являющаяся членом комиссии по этике, заявила, что члены этой комиссии должны быть особенно принципиальны и объективны в рассмотрении этих вопросов. "Председатель по сравнению с рядовыми депутатами вдвойне должен иметь такие качества. Он должен быть очень щепетилен к вынесению решений, которые он сам рекомендует, поэтому я считаю, что Шулепов не выдержал той объективности, которая должна быть в позиции председателя",- подчеркнула она.

В заключение обсуждения Александра Бушуева добавила, что у комиссии есть факты, когда он использовал свое служебное положение как руководитель комиссии. В итоге члены комитета по соцполитике проголосовали за то, чтобы рассмотреть вопрос об освобождении Шулепова от должности председателя постоянной комиссии Госсовета Коми по регламенту и депутатской этике.

Сам же Вячеслав Шулепов заявил, что впервые слышит о поступивших на него жалобах. "На заседании комиссии возникла дискуссия, был ли нарушен регламент. У меня было одно мнение, у членов комиссии - другое. Было принято решение большинством голосов. Вот и все. Официальных заявлений по этому поводу ко мне не поступало",- сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.