Прокуратура выявила массовые нарушения в работе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Смоленск, 21 марта 2012, 15:24 — REGNUM  Нарушения законодательства о государственной гражданской службе и о лицензировании отдельных видов деятельности выявила Генеральная прокуратура в ходе проверки деятельности в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В частности, по данным прокуратуры, нормативные документы Управления, регламентирующие мероприятия по противодействию коррупции, служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов, не отвечали положениям указов президента РФ в данной сфере. Прокуратура также выявила факты нарушения прав государственных служащих: в течение нескольких лет сотрудники, в чьи должностные обязанности входит осуществление государственного контроля и надзора в пунктах пропуска через границу, не получали доплату за работу в ночное время. По данным прокуратуры, из-за отсутствия четкой регламентации правовыми актами вопросов премирования государственные служащие, имеющие дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, получали премии.

В связи с выявленными нарушениями закона заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский внес представление об их устранении руководителю Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, а также принес протесты на незаконные правовые акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail