"Дашнакцутюн" будет добиваться полной смены власти в Армении

Ереван, 21 марта 2012, 15:24 — REGNUM  Партия АРФ "Дашнакцутюн" уверена в своей победе на парламентских выборах 6 мая 2012 года и для этого у нее есть все основания. Об этом на пресс-конференции заявил член бюро АРФД, глава ее фракции Ваан Ованисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что АРФД идет на выборы для реализации своих политических целей, основной из которых является полная смена власти в Армении, подразумевающая смену, как нынешнего правящего режима, так и властной структуры. "После выборов АРФД может быть не оппозицией, а победившей силой, и это, более чем реалистично. Мы считаем, что пропорциональный список нашей партии, состоящий из 85 человек, является проходным",- заверил Ованисян. АРФД идет на выборы под новым лозунгом "Свобода, справедливость, Дашнакцутюн!", подразумевая добиться установления в республике демократии и социальной справедливости на основе националистической платформы, что позволит построить сильную государственность.

Как отметил Ованисян, избиратели, голосующие за АРФД, давно осознали, что не стоит верить лживым обещаниям властей. При этом он подчеркнул, что борьба за кресла в парламенте предстоит острая. Отвечая на вопрос о том, ожидаются ли в республике столкновения, Ованисян заметил: "Судя по тому, как власти пытаются побыстрее протиснуть в парламенте законопроект о введении изменений в законопроект о чрезвычайном положении, предусматривающий единоличное решение президента при введении военных подразделений в случае ЧП, руководство страны ожидает и готовится к столкновениям".

Глава фракции АРФД также подчеркнул, что не верит в заявления властей о проведении свободных и справедливых выборов. "Всякая власть с момента своего избрания пользуется неким кредитом доверия у народа. Причем не важно, как эта власть сформировалась. Однако власти Армении давно утратили весь свой кредит доверия, и никакими шагами им не удастся вернуть его", - заявил Ованисян.

Он также сообщил, что помимо пропорционального списка партия представит кандидатов в депутаты также в 8-и мажоритарных округах. В 8-ом столичном округе (Малатия-Себастия) будет баллотироваться Артур Егиазарян, в 12-ом (Шенгавит) Карлен Геворкян, в 15 (Талин) - Гурген Шагинян, 17 (Арташат) - Манвел Айрапетян, 18 (Арарат-Веди) Араик Григорян, 22 (Гавар) - Арташес Никоян, 30 (Ванадзор) - Зограб Торосян, 38 - (Капан) Гагик Геворкян.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли эти кандидаты успешно конкурировать с другими более известными широкой общественности кандидатами-мажоритариями, Ованисян заметил: "Ну да, если представить, кто сегодня пользуется известностью у общественности - самопровозглашенные поп-звезды, воровские авторитеты и обогатившиеся грязными путями олигархи, то да, таких среди наших кандидатов-мажоритариев или членов пропорционального списка нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.