Суд освободил от уголовной ответственности вологжанку, которая бросила сына в колодец

Вологда, 21 марта 2012, 15:20 — REGNUM  Суд освободил от уголовной ответственности жительницу Сямженского района, которая своего бросила 9-летнего сына в колодец. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областную прокуратуру.

Дело в том, что женщина является психически нездоровой. За последние 23 года она лечилась в психиатрическом стационаре 25 раз. Однако принимать лекарства в перерывах между курсами лечения женщина отказывалась. Напомним, летом прошлого года женщина взяла на руки сына, вынесла его на улицу и бросила ребенка головой вниз в колодец глубиной более двух метров. Мальчик сумел зацепиться руками за бревно, самостоятельно спустился на дно, а затем выбрался на поверхность. Мать объясняет свой поступок тем, что увидела в образе сына чёрта.

Освободив женщину от уголовной ответственности, суд применил к ней принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа. Кроме того, прокурор Сямженского района рассматривает иск о лишении родительских прав матери, покушавшейся на убийство сына. Добавим, прокурорская проверка выявила также нарушения в деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования района, полиции. В адрес руководителей указанных органов системы профилактики прокурор района внес представления. В результате три должностных лица подвергнуты мерам дисциплинарного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.