В Архангельске осуждены члены ОПГ за мошенничество в особо крупном размере

Архангельск, 21 марта 2012, 15:10 — REGNUM  Октябрьский районный суд Архангельска огласил обвинительный приговор группе лиц из пяти человек: Абдурахмана Ахмадова, Марият Ахмадовой, Антона Цыпина, Алексея Колтового и Игоря Жидкова. Они признаны виновными в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Ципин, Колтовой и Жидков еще в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных платежных документов).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Ахмадов, являясь с 20 февраля 2001 года единственным участником коммерческой организации ООО "Юнити-Сервис", основным видом деятельности которого являлась заготовка, переработка и реализация лома черных металлов как на внутреннем рынке, так и за границу, а в период с 20 февраля 2001 года по 05 января 2004 года, достоверно зная то, что поставщиками лома черных металлов в ООО "Юнити - Сервис", наряду с юридическими лицами, являлись и физические лица, не зарегистрированные в качестве предпринимателей и не являющиеся плательщиками НДС, имея умысел на хищение денежных средств из консолидированного бюджета РФ разработал схему по закупке руководимым им Обществом лома черных металлов через цепочку поставщиков, зарегистрированных в качестве юридических лиц.

Так, согласно разработанной преступной схеме лом черных металлов, приобретенный у физических лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, с помощью составления фиктивной первичной бухгалтерской документации оформлялся как приобретенный у юридических лиц - плательщиков налога на добавленную стоимость.

После отражения в бухгалтерском учете ООО "Юнити-Сервис" сделок, якобы совершенных с лже-фирмами, руководителями которых являлись Колтовой, Ахмадова, Жидков, производилась оплата по выставленным в адрес ООО "Юнити-Сервис" "лже-фирмами" счетам - фактурам. Полностью оплачивались счета, за якобы произведенные работы и поставленный лом черных металлов выделяя в платежных поручениях НДС.

При оформлении бухгалтерской отчетности Общества и налоговых деклараций по НДС Ахмадова внесла в них заведомо ложные сведения, указав суммы НДС, якобы уплаченные поставщикам металла и услуг "лже-фирмам", как суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении на территории РФ товаров (работ, услуг) и подлежащие вычету с сумм налога, исчисленного для уплаты в бюджет. В то же время, фактически, все средства (в том числе НДС), перечисленные Ахмадовой со счета ООО "Юнити - Сервис", по указанию Ахмадова аккумулировались на расчетных счетах "лже - фирмы" ООО "Вторметресурс" и в день поступления или на следующий снимались наличными по поддельным чекам Цыпиным, Колтовым или Жидковым.

В результате незаконного предъявления к возмещению НДС из консолидированного бюджета государства в период с сентября 2004 года по декабрь 2005 года было похищено около 16 млн. рублей., что является особо крупным размером.

Все члены группы вину не признали, в содеянном не раскаялись. Приговором суда Ахмадову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Ахмадовой - в виде 5 лет лишения свободы, Цыпину, Колтовому и Жидкову назначены наказания в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей. Отбывание наказания каждому осужденному назначено в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти