Атамбаев: У Киргизии и России должен быть новый уровень сотрудничества

Москва, 21 марта 2012, 14:21 — REGNUM  "Для нас Россия - стратегический партнёр. Впереди у нас должен быть новый уровень сотрудничества", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во время встречи с новоизбранным главой Российской Федерации Владимиром Путиным, состоявшейся в Москве 20 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата президента Киргизии.

Владимир Путин подчеркнул, что 20 марта исполнилось 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Киргизией и Россией: "У нас есть повод друг друга поздравить. Мы поступили правильно, развиваем наши отношения, помогаем друг другу. Мне известна Ваша позиция по поводу сближения Киргизии не только с Россией, но и с Таможенным союзом, единым экономическим пространством".

Как отметили в пресс-службе, Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин обсудили практические шаги для дальнейшей экономической интеграции. Стороны отметили необходимость скорейшей реализации ранее достигнутых инвестиционных договорённостей в различных секторах киргизской экономики, а также важность интеграционных процессов между двумя странами.

Напомним, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 19 марта прибыл в Москву на заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества. В рамках поездки в Российскую Федерацию Атамбаев запланировал ряд двусторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.