Самарская область приняла участие в презентации проекта "Великая Волга"

Самара, 21 марта 2012, 14:12 — REGNUM  Самарская область приняла участие в презентации межрегионального проекта "Великая Волга" в рамках международной выставки "Интурмаркет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Вчера, 20 марта, в московском выставочном центре Крокус Экспо завершилась VII Международная туристская выставка ""Интурмаркет-2012". Самарская область и ещё 7 регионов Приволжского федерального округа впервые выступили здесь объединённым стендом под единым брендом "Великая Волга".

Туристский потенциал своих регионов представляли участники межрегионального соглашения в сфере развития туризма: Самарская, Нижегородская, Саратовская, Пензенская и Ульяновская области, Чувашская республика, а также республики Татарстан и Марий Эл. Координатором объединенного стенда общей площадью 300 м кв. выступила Самарская область. Как в деловом, так и в эстетическом отношении объединенный стенд регионов Поволжья стал настоящим украшением выставки и, как следствие, привлек внимание туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, вызвал неподдельный интерес зарубежных коллег.

В рамках проекта прошла презентация совместного проекта "Великая Волга", организованная при поддержке Ростуризма. В ходе делового мероприятия была обозначена туристическая привлекательность регионов, прозвучал анонс уже запланированного II межрегионального пресс-круиза по маршруту "Москва-Самара" и развернулся конструктивный диалог между туроператорами, представителями Федерального агентства по туризму и руководителями региональных отраслевых министерств. По итогам мероприятия, свою готовность присоединиться к межрегиональному соглашению выразил Пермский край.

Напомним, что в 2008 году в Самарской области представители трех регионов Поволжья - Республики Татарстан, Ульяновской и Самарской области, впервые в России подписали соглашение с целью повышения конкурентоспособности туризма в Среднем Поволжье, в котором говорилось о выработке единой политики, продвижении турпродукта и тесном взаимодействии между регионами. Спустя некоторое время к участникам соглашения присоединились еще шесть регионов: Нижегородская, Саратовская, Пензенская области, Чувашская республика, а также республики Башкирия и Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.