На 23% выросло производство птицеводческой продукции в Челябинской области

Челябинск, 21 марта 2012, 14:14 — REGNUM  За 2 месяца 2012 года производство птицеводческой продукции в Челябинской области выросло на 23% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Во многом это стало возможным благодаря инициативе губернатора по предоставлению государственных гарантий под инвестиционные кредиты и дотации на создание инфраструктуры новых производств, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Ежегодно на возмещение части затрат на оплату процентов по инвестиционным кредитам из областного и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям выплачивается более одного 1 миллиарда рублей. Область дополнительно поддержала строительство новых птицефабрик, выделив государственные гарантии под инвестиционные кредиты и дотации на создание инфраструктуры новых производств.

Уже в этом году Челябинская область может выйти на второе место в России по производству мяса бройлеров. "Я очень доволен, что в нашей области птицеводство развивается с размахом мирового уровня", - сказал губернатор.

Самый большой рост в процентном выражении - 124% к январю-февралю 2011 года - дала "Чебаркульская птица". На втором месте по динамике производства - Магнитогорский птицеводческий комплекс, входящий в состав агрохолдинга "СИТНО". Прибавка на нём составила 31% по отношению к прошлому году.

Отметим, общее поголовье птицы по отношению к 2011 году на птицефабриках выросло почти на 2 млн голов, или на 12%, и составило на 1 марта 2012 года 17 млн 782 тыс. голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail