Более 2 млрд руб. потратят на посевную кампанию в Челябинской области

Челябинск, 21 марта 2012, 13:57 — REGNUM  В 2012 году в Челябинской области прогнозируется короткий срок посевной кампании. Об этом сегодня, 21 марта, заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин на совещании с главами муниципалитетов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Основной упор, подчеркнул министр, должен быть сделан на влагозадержание почвы, так как влаги в почве может быть недостаточно из-за малоснежной зимы. В апреле, по прогнозам синоптиков, ночные температуры будут плюсовыми, а дневные будут подниматься выше +10, +15 градусов, поэтому к 20 числу вся техника и семена должны быть подготовлены.

На сегодняшний момент по Челябинской области готовность тракторов и сеялок составляет 86%. Объем засыпанных семян в хозяйствах области достаточный и составляет 309 тысяч тонн, из которых проверено 196 тонн. 62% являются кондиционными.

Он также отметил, что в этом году увеличено федеральное финансирование на поставку льготного топлива. На проведение посевных работ область получит его в объеме 26 тысяч тонн (в прошлом году было 14 тысяч тонн). Цена для селян за топливо на 30% ниже рыночной и составляет 19 тыс. 670 рублей за тонну.

Феклин обратил внимание на то, что кроме льготного топлива, селянам также будет оказана и другая помощь. "Субсидии по результатам первого квартала будут выплачиваться на производство мяса и молока в размере 100 миллионов рублей, субсидии на элитное семеноводство - 55 миллионов рублей и на приобретение средств химии и минеральных удобрений в размере 53 миллионов рублей", - рассказал министр.

Также Феклин отметил, что в этом году всего на посевную кампанию селяне планируют потратить более 2 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.