На общественном транспорте Риги рекламы Сталина 9 мая не будет (Латвия)

Рига, 21 марта 2012, 13:55 — REGNUM  Компания Pilsētas līnijas, сдающая в аренду рекламные площади на общественном транспорте в Риге и на латвийских междугородних автобусах, отвергает возможность появления 9 мая на рижских автобусах портрета Иосифа Сталина. Никаких переговоров о планах размещения такой рекламы на средствах общественного транспорта не было, заявила агентству LETA директор Pilsetas linijas Илма Каулиня. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас не было таких переговоров, не было и процедур согласования подобных заявок, не говоря уже о договорах. У нас нет цели заработать все деньги в мире", - сказала Каулиня. По ее словам, не вели переговоров о размещении портрета Сталина и сходные по виду деятельности компании в Таллине.

На предприятии общественного транспорта латвийской столицы Rīgas satiksme прозвучавшее вчера сообщение о том, что 9 мая на автобусах в Риге и в Таллине будут размещены портреты И.В. Сталина на фоне Бронзового солдата и исторического снимка Парада победы на Красной площади назвали провокацией и категорически опровергли возможность размещения подобной "рекламы", заявив, что ее невозможно будет согласовать ни с предприятием, ни с другими организациями.

В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") в своем блоге в Twitter написал, что рекламы Сталина в Риге не будет.

Между тем, как заявил в интервью радио Baltkom координатор этого проекта Ярослав Родионов, организаторы акции уже ведут переговоры с одной из латвийских фирм, которая занимается размещением рекламы на автобусах и готова оказать такую услугу российским организаторам этого проекта. Родионов отметил, что акция началась в 2010 году, когда по российским городам 9 мая запустили так называемые сталинобусы, однако в этом году решили выйти за пределы России - в страны Прибалтики и, возможно, Германии.

"Эта акция заявлена в 30 городах России и СНГ, в том числе в Риге и Таллине. Возможно, проведем и в Берлине, но это пока обсуждается. Мы общались с разными компаниями по размещению рекламы. Где-то нас не поняли, где-то поняли. Вот и ведем переговоры. Мы же не нарушаем закон. Все, что касается правил по запрету советской символики - мы их соблюдаем. У нас нет серпа и молота, нет флага СССР, нет медалей. Формально мы соответствуем закону", - указал Родионов.

Название фирмы, с которой ведутся переговоры, Родионов не раскрыл, сославшись на конфиденциальность этой информации. Автобус не будет заниматься перевозкой пассажиров, его задача - курсировать 9 мая по центральным улицам Риги, добавил он. По словам Родионова, координаторы проекта обратили внимание на резонанс, какой эта новость вызвала в латвийском обществе. Более того они сознательно идут на столь противоречивую акцию, чтобы показать, что не было бы Сталина, не было бы и победы в войне. При этом, они понимают и другую сторону вопроса о Сталине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»