В Кемерово осуждены бывшие милиционеры, "выбивавшие" показания

Кемерово, 21 марта 2012, 13:34 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОВД по Ленинскому району города Кемерово старшему лейтенанту милиции Казбеку Тайгибову и майору милиции Алексею Пятову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года Тайгибов и Пятов произвели административное задержание двух мужчин и женщины, которых доставили в отделение. Там сотрудники милиции надели на задержанных наручники и избили их, требуя признательных показаний в совершении кражи автомобильных колёс. Под воздействием физического насилия один из потерпевших написал явку с повинной. Двое других задержанных были вынуждены написать объяснения, изобличающие вину первого.

Приговором суда Тайгибову и Пятову назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на пять лет и три года соответственно. Кроме того, они лишены специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.