Во всех муниципалитетах Челябинской области созданы противопаводковые спецгруппы

Челябинск, 21 марта 2012, 13:24 — REGNUM  О подготовке Челябинской области к предстоящему половодью и пропуску паводковых вод рассказал 21 марта министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин главам муниципалитетов области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По информации Галичина, уровень половодья на реках Южного Урала ожидается выше предыдущего года, но по-прежнему ниже привычных для наших широт значений. В настоящее время во всех муниципалитетах уже созданы специальные группы и запланированы финансовые и технические средства на проведение противопаводковых мероприятий. Также предусмотрены меры по бесперебойному обеспечению населения и учреждений здравоохранения и образования питьевой водой, электроэнергией, продовольствием, медикаментами.

Сформирована оперативная группа на случай возникновения ЧС численностью 8 тысяч человек, на их вооружении 1.018 единица специальной техники и более 1 тысячи автомобилей. Регулярно проводятся комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, где в оперативном порядке решают все возникающие проблемы.

В целом, по оценкам Александра Галичина, предстоящий паводок Челябинская область должна пережить без ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.