В рамках программы по переселению соотечественников в Нижегородскую область за год прибыло 445 человек

Нижний Новгород, 21 марта 2012, 13:11 — REGNUM  В 2011 году количество соотечественников, принятых в Нижегородской области в рамах областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, увеличилось более чем в 2 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов.

По его словам, в 2011 году на территорию области переселились 239 участников программы и 206 членов их семей. На сегодняшний день успешно и без нареканий со стороны работодателя осуществляет трудовую деятельность более 82% прибывших участников программы и 41,4% трудоспособных членов семей. Из них трудоустроились на предварительно согласованные вакансии 70%. Средняя заработная плата переселенцев составляет от 7 тыс. до 11 тыс. рублей.

Из всех переселившихся в текущем году соотечественников 43% составляют мужчины, 34% - женщины и 23% - дети. Они являются представителями 17 национальностей.

"Приезжающие к нам соотечественники - это, в основном, квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование. Из переселенцев, находящихся в трудоспособном возрасте, студенты составляют 1%, служащие - 46%, квалифицированные рабочие кадры - 53%. Отмечу, что именно квалифицированные рабочие очень востребованы на промышленных предприятиях Бора и Богородска", - заявил Суворов.

По его словам, на реализацию программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, было направлено 7 863,54 тыс. рублей.

"По итогам 2011 года в городах Бор и Богородск отмечена положительная демографическая динамика. Компенсация естественной убыли населения в территориях вселения за счет переселения соотечественников позволила достичь абсолютного прироста населения на Бору - 1 008 человек, в Богородске - 342 человека", - подчеркнул Суворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.