Спикер петербургского парламента: Фракция "Единая Россия" обойдется без своей кандидатуры омбудсмена

Санкт-Петербург, 21 марта 2012, 13:16 — REGNUM  Избирать уполномоченного петербургские депутаты будут 4 апреля. Об этом сегодня, 21 марта, заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Макаров в списке кандидатов, который будет сформирован до 28 марта "вы увидите много фамилий, в том числе, и знакомых вам".

Макаров отметил, что фракция "Единая Россия" специально не будет выдвигать кандидатуру на пост городского омбудсмена. При этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, недалеко от спикера стоял экс-депутат петербургского парламента Владимир Гольман.

Напомним, что экс-депутат Законодательного собрания 78-летний Владимир Гольман, также называемый среди претендентов на вакантный пост, известен тем, что инициировал раскол во фракции "Справедливой России" в петербургском парламенте прошлого созыва как раз накануне голосования за отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации РФ.

Напомним также, что на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, который свободен с осени 2011 года, также претендуют экс-депутат Законодательного собрания казачий атаман Игорь Риммер. Фракция "Яблоко" во время плановой встречи с губернатором Георгием Полтавченко предлагала включить правозащитницу Наталью Евдокимову в список кандидатов на пост омбудсмена. Также претендентом на пост уполномоченного является президент Санкт-Петербургской общественной организации "Петербургская Эгида" Рима Шарифуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.