В Омской области за год расселят ещё 26 аварийных домов

Омск, 21 марта 2012, 13:15 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев утвердил проекты региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов в 2012 году. В адресную программу переселения включено пять муниципальных образований: город Омск, Иртышское сельское поселение Черлакского района, Русско-Полянское городское поселение, Колосовское сельское поселение, Исилькульское городское поселение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, в результате реализации программы в 2012 году из аварийного жилья будет переселено 432 человека, проживающих в 26 аварийных многоквартирных домах. Из них 13 находятся на территории города Омска. Общий объём инвестиций по программе составит 238,5 млн рублей, в том числе 116,5 млн планируется получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для привлечения федеральной поддержки предусмотрено выделение 22,7 млн рублей из областного бюджета и 17,9 млн рублей из бюджетов муниципальных образований.

Кроме того, для строительства квартир в соответствии со стандартами экономкласса и оплаты разницы в площадях расселяемых и предоставляемых жилых помещений предусмотрено дополнительное финансирование за счет средств муниципальных образований в сумме 77,4 млн рублей. Из них 75,5 млн рублей предстоит профинансировать за счёт городского бюджета с учётом стоимости квадратного метра в Омске.

Ранее, в конце января, была утверждена программа по переселению граждан из аварийного жилья с учётом развития малоэтажного жилищного строительства с общим объёмом финансирования 247,2 млн рублей. В неё вошли семь муниципальных образований районов Омской области. В новые дома усадебного типа по этой программе переедет около 200 жителей, 18 аварийных домов будет снесено.

В адресную программу капитального ремонта в 2012 году включено 40 муниципальных образований Омской области. Предстоит отремонтировать 173 многоквартирных дома, из которых 45 домов - в областном центре. Планируемый объём финансирования программы за счет всех источников составит более 483 млн рублей. Из них около 299 млн рублей - средства фонда, свыше 73,5 млн - средства областного бюджета.

Принятые программы вместе с заявкой Омской области на получение господдержки для обновления жилья в ближайшее время будут представлены в Госкорпорацию. По результатам рассмотрения заявки правлением Фонда средства поступят в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail