Бюджет Кировской области в 2012 году направит на поддержку местных инициатив 200 млн руб.

Киров, 21 марта 2012, 12:49 — REGNUM  В Кировской области в 2012 году на реализацию проекта по поддержке местных инициатив из областного бюджета будет направлено 200 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

В регионе утвержден перечень прошедших конкурсный отбор инвестиционных программ и проектов и распределение субсидий на их софинансирование. Так, в городских и сельских поселениях будут реализовываться 229 инвестпрограмм (проектов), общий объем субсидий на их софинансирование из областного бюджета составит более 161,4 млн.рублей. На территории муниципальных районов будет реализовываться 30 проектов, общий объем субсидий - более 32,6 млн.рублей.

Субсидии распределяются исходя из стоимости инвестпроекта и уровня софинансирования из областного бюджета, определенного соглашением, заключаемым между областным департаментом социального развития и администрацией муниципального образования.

Объемы софинансирования по поселениям: 71% - софинасирование из областного бюджета, 11% - население, 10% - муниципальные образования, 8% - спонсоры. Объемы софинансирования по районам: 67% - областной бюджет, 13% - муниципалитеты, 12% - население, 8% - спонсоры.

Подавляющее большинство проектов по-прежнему направлены на решение вопросов водоснабжения и ремонта дорог.

Губернатор Никита Белых предложил департаменту социального развития подготовить предложения, касающиеся включения в проект с 2013 года в качестве участников городских округов. Кроме того, глава региона обратил внимание на необходимость усиления контроля за качеством исполнения проектов, в том числе и со стороны самих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.