Трое сотрудников миграционной службы Алтайского края попались на взятничестве

Барнаул, 21 марта 2012, 12:53 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении трёх сотрудников Управления федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю. Как сообщила ИА REGNUM старший инспектор организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Наталья Гербер, они подозреваются в получение взятки по предварительному сговору. Кроме того, один из них - 26-летний старший инспектор отдела иммиграционного контроля также подозревается в получении взятки за незаконное бездействие.

По данным следствия, в конце января 2012 года сотрудники миграционной службы установили, что пять граждан Китайской народной республики нарушили правила режима пребывания в Российской Федерации. За непривлечение граждан КНР к административной ответственности, сотрудники УФМС получили от одного из иностранцев взятку в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, подозреваемый старший инспектор отдела иммиграционного контроля 16 марта 2012 года в нежилом помещении города Барнаула за покровительство в нелегальной коммерческой деятельности иностранному гражданину, получил от него в качестве взятки 35 тысяч рублей.

В настоящее время все подозреваемые задержаны. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail