В Алтайском крае названы лучшие книги - 2011

Барнаул, 21 марта 2012, 12:47 — REGNUM  В Алтайском крае названы победители конкурса "Лучшая книга Алтая -2011". Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, в конкурсе приняли участие почти 1500 изданий.

В итоге, в номинации "Лучшая книга художественной прозы" победил двухтомник сочинений Валерия Золотухина. Как ранее сообщало, книга издана на Алтае к 70-летию известного актера и писателя в рамках Губернаторского издательского проекта. В нее вошли как известные широкому кругу читателей художественные произведения, так и неопубликованные ранее дневники, публицистика.

В номинации "Лучшее краеведческое издание" победителем стала книга "Музыкальная энциклопедия Алтайского края". Дипломом и памятной серебряной монетой награжден Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

В номинации "Лучшее научное издание" победили Галина Козубовская с книгой "Рубеж XIX-XX веков: миф и мифопоэтика" и Вадим Серов с книгой "Финансовая политика Юстиниана Великого".

В номинации "Лучшая публицистическая книга" победителем единодушно было признано издание Александра Родионова "Одинокое дело мое...: мгновенья лет мимолетящих".

Победителем номинации "Лучший стихотворный сборник" стал Виктор Суманосов, составитель сборника Марианны Колосовой "Вспомнить, нельзя забыть".

В номинации "Лучшее художественное оформление" диплом победителя получила Екатерина Хотетовская, оформитель книги "Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина: 90 лет в настоящем! Век нынешний и век минувший..." (в 2-х томах).

Напомним, конкурс "Лучшая книга года" проходит уже в Алтайском крае в седьмой раз. Значимость этого культурного проекта определяется тем, что он направлен на продвижение лучших образцов региональной литературы, представляющих большую ценность для культуры Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.