Два пилота и бортрадист подозреваются в подделке документов (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 21 марта 2012, 12:32 — REGNUM  В рамках проверки исполнения законодательства о безопасности полётов Магаданской транспортной прокуратурой выявлены факты использования подложных документов (свидетельств пилотов) членами экипажа воздушного судна Ан-12, осуществлявших в 2011 году коммерческие рейсы по перевозке грузов на территории Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточной транспортной прокуратуре, по материалам проверки возбуждено три уголовных дела в отношении членов экипажа воздушного судна, подделавших свидетельства пилотов (бортрадиста).

Установлено, что 16 и 23 декабря 2011 года в аэропорту Магадан совершило посадку воздушное судно, принадлежащее ФГУП "СибНИА имени Чаплыгина", выполняющее рейсы по маршрутам: "Комсомольск-на-Амуре - Магадан - Кепервеем - Комсомольск-на-Амуре - Магадан - Певек". В ходе проверки установлено, что командир воздушного судна, второй пилот и бортрадист в своих свидетельствах линейных пилотов (бортрадиста) подделали запись о последнем месте работы в ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" с оттиском печати данной организации, а также сведениями о продлении действий свидетельств на 2012 год.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора дознавателем Линейного отдела полиции в аэропорту Магадана 19 марта в отношении вышеуказанных лиц возбуждено три уголовных дела по ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (Изготовление и использование заведомо подложного документа). В настоящее время по делам проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.