Прокуратура добивается создания дополнительных мест в детсадах Забайкалья

Чита, 21 марта 2012, 12:23 — REGNUM  Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края держит на контроле исполнение решения Оловяннинского районного суда от 7 мая 2011 года, которым были удовлетворены требования прокурора района о понуждении администрации муниципального района "Оловяннинский район" создать дополнительные места в дошкольных образовательных учреждениях района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора района Светлана Бучина, более трёхсот детей нуждались в местах в детских садах, в том числе в посёлке Оловянная около 150, в посёлке Ясногорск - около 140, в посёлке Калангуй - около 30 детей.

К настоящему времени решение суда уже частично исполнено. В Ясногорске открыто две группы на 50 мест в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Светлячок" для детей 2008-2009 годов рождения. Ещё одна группа на 25 мест открыта здесь же в детском саду "Алёнушка". В посёлке Оловянная открыта одна детская группа на 50 мест в дошкольном образовательном учреждении "Капелька".

Группы открывались за счёт софинансирования местного бюджета и субсидий федерального бюджета, добровольных пожертвований родителей детей. В детских садах введены дополнительные единицы педагогического состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.