Приостановлен ввоз в Калининград более 35 тонн мясомолочной продукции из Дании, ФРГ и Финляндии

Калининград, 21 марта 2012, 12:23 — REGNUM  В Калининградскую область за минувшие сутки приостановлен ввоз несколько крупных партий мясомолочной продукции из Дании, Германии и Финляндии. Как сообщили сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, общий вес задержанной продукции составил более 35 тонн.

Так, специалисты Россельхознадзора приостановили ввоз 19 тонн куриного мяса из Дании, поскольку в ветеринарный сертификат на продукцию были внесены изменения, не заверенные подписью и печатью врача, выдавшего сертификат.

При ввозе мороженой свинины из Германии при проверке ветеринарных сопроводительных документов были установлены несоответствия названия продукции и маркировки, указанных в ветеринарных сертификатах, названию продукции и маркировке на паллетных листах.

Две партии готовой молочной продукции, общим объёмом 15 тонн, ввозились из Финляндии по ветеринарным сертификатам, приложения к которым были выполнены на бумаге без степеней защиты.

Ввоз всей продукции приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы стран-экспортеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.