Япония предоставит Узбекистану медоборудование стоимостью свыше $3 млн

Весь мир, 21 марта 2012, 12:20 — REGNUM  В Ташкенте 20 марта между правительствами Узбекистана и Японии подписаны обменные ноты по проекту "Предоставление медицинского оборудования", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе узбекского правительства.

По словам собеседника агентства, документ подписали вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов и посол Японии в Узбекистане Ёсихиса Курода. "Согласно подписанному документу предусмотрено предоставление Узбекистану медицинского оборудования, произведенного в Японии. Сумма гранта составляет 250 миллионов иен ($3,1 млн)", - отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что Ташкент и Токио в рамках партнерства в сфере здравоохранения с 1995 года реализовали ряд проектов, направленных на развитие системы здравоохранения республики и подготовку квалифицированных кадров для данной сферы. В частности, был реализован проект улучшения медицинского оборудования в НИИ "Акушерства и гинекологии" на сумму $3,7 млн. по программе безвозмездной помощи, на оснащение Государственного реабилитационного центра было выделено $4,4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail