"Читаспецмонтаж" подозревается в крупном мошенничестве (Забайкалье)

Чита, 21 марта 2012, 12:20 — REGNUM  Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края в ходе проверки законности расходования денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома по улице Карла Маркса в городе Борзя, установила признаки мошенничества со стороны должностных лиц ООО "Читаспецмонтаж", совершённого в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В связи с этим материалы переданы в следственный орган для принятия процессуального решения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре.

Как рассказал межрайонный прокурор Виталий Гордиенко, эта криминальная история получила начало в июле 2009 году. Тогда между ООО "Дирекция Единого Заказчика Управляющая Компания Борзинские Коммунальные системы" и ООО "Читаспецмонтаж" был заключён договор подряда №1 на сумму почти 115,7 млн рублей. Из них более 4,9 млн предназначались на ремонт названного многоквартирного дома. Несмотря на то, что работы по капитальному ремонту дома не были выполнены в полном объеме, должностными лицами ООО "Читаспецмонтаж" в период с 16 сентября по 25 декабря 2009 года были составлены акты, содержащие заведомо недостоверные сведения о полном выполнении запланированных работ. На основании указанных подложных документов ООО "Дирекция Единого Заказчика Управляющая Компания Борзинские Коммунальные системы" перечислило в пользу "Читаспецмонтажа" около 4,9 млн рублей.

Вместе с тем, согласно проведённой в июне 2011 года судебной строительно-технической экспертизе, установлено, что фактически при капитальном ремонте дома №87 выполнено работ всего на сумму менее 3 млн рублей. В результате преступных действий работы по капремонту были выполнены не в полном объёме, стоимость невыполненных и оплаченных работ составила около 1,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.