Депутат: ГТС Украины остается собственностью государства

Киев, 21 марта 2012, 12:09 — REGNUM  Депутаты Верховной рады, представляющие большинство, не будут вносить изменения в принятый в первом чтении законопроект представителя оппозиции Юрия Кармазина относительно реформирования нефтегазового комплекса страны. Об этом заявила в эфире "5-го канала" 20 марта депутат из фракции Партии регионов Инна Богословская.

"Вы слышали позицию и президента Украины, и премьер-министра Украины, и большинства в парламенте... Они могут гарантировать, что ГТС Украины навсегда, пока мы не определимся на национальном уровне, а это может быть через 20-30 лет, остается собственностью государства. Это будет гарантировано", - сказала Богословская, подчеркнув, что до второго чтения никаких изменений в этом законе не будет.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины 20 марта приняла за основу проект закона относительно реорганизации компании "Нафтогаз Украины". Предполагается, что реорганизация (слияние, присоединение, деление, выделение, преобразование) государственных предприятий, дочерних предприятий "Нафтогаз Украины", осуществляется по решению Кабинета министров. Вместе с тем приватизация госпредприятий, дочерних предприятий НАК, которые проводят деятельность по транспортированию магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, запрещается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail