Автомобилист, из-за которого пострадал пассажир, проведет почти два года в колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 марта 2012, 11:38 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в том, что управляя в состоянии опьянения автомобилем, нарушил правила дорожного движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил виновному 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что ночью 3 июля 2011 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения передвигался на автомобиле "Тойота Марк 2". в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не имел водительского удостоверения, подтверждающего его право управления транспортным средством, а также не имел документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством. Мужчина ехал по ул. 1-я Октябрьская в Южно-Сахалинске со скоростью не менее 100 км/ч. Он не уступил дорогу автомобилю "Тойота Карина", имеющему преимущество проезда нерегулируемого перекрестка, и совершил столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине, находившейся на переднем пассажирском сиденье автомобиля "Тойота Карина", были причинены множественные телесные повреждения.

Как установлено в ходе судебного следствия, преступление обвиняемый совершил в период не снятой и не погашенной в установленном законом порядке судимости, в том числе за совершение тяжкого преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности, и освобожденного из исправительной колонии общего режима по отбытию наказания за полгода до совершения преступления.

По месту отбывания наказания в исправительном учреждении мужчина характеризовался крайне отрицательно. Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, ранее он 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством, не имея права управления. Более того, по сведениям ГИБДД УМВД России по Сахалинской области водительское удостоверение обвиняемому никогда не выдавалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail