В Казань прибыл председатель Следственного комитета

Москва, 21 марта 2012, 11:38 — REGNUM  Сегодня утром в Казань прилетел председатель СКР Александр Бастрыкин. Он намерен ознакомиться с ходом расследования уголовного дела в отношении сотрудников полиции ОП "Дальний" и провести прием граждан.

Прибытие председателя СКР вызвало прилив энтузиазма у местной протестной молодежи и отдельных пожилых активистов, которые с момента обнародования позорных фактов по деятельности казанской полиции находятся в состоянии непрекращающегося митинга. В этой связи, местные СМИ, с сочувствием относящиеся к любым проявлениям гражданской активности, уже сообщили о задержании "альтернативного коммуниста" Еркена Сарсембаева, "который шел на прием к Александру Бастрыкину".

Как пояснила ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская, Сарсембаев действительно был сегодня задержан сотрудниками полиции на подходе к зданию СУ СКР. Причиной задержания Нижельская назвала неявку Сарсембаева в суд для рассмотрения административного дела, возбужденного в его отношении ранее (ИА REGNUM сообщало, что в ходе митинга 15 марта Сарсембаев был задержан за оскорбление полиции - он назвал полицейских "баранами").

Следует напомнить, что одновременно с Александром Бастрыкиным в Казани работает заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев. Они оба пообещали провести личный прием граждан, пострадавших от произвола сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.