В бурятском посёлке Каменск необоснованно повысили тарифы на горячую воду

Улан-Удэ, 21 марта 2012, 11:33 — REGNUM  По поручению президента Бурятии Республиканская служба по тарифам проверила обоснованность повышения ОАО "ТГК-14" платы за горячее водоснабжение с 1 января 2012 года для жителей посёлка Каменск Кабанского района. РСТ РБ установила, что увеличение оплаты было неправомерным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона. Служба направила в адрес компании предписание о прекращении нарушения и приведения платы граждан за горячее водоснабжение в соответствие с федеральными и республиканскими нормативно-правовыми актами.

С жалобой на рост цен на горячую воду с января 2012 года жители Каменска обратились к президенту Бурятии в рамках "прямого эфира" на канале ГТРК "Бурятия" в феврале.

Приказом РСТ РБ "О предельных индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Республике Бурятия на 2012 год" по городскому поселению "Каменское" Кабанского района предельный индекс изменения размера платы граждан за эти услуги с 1 января по 30 июня 2012 года установлен в размере 100%, то есть без роста к декабрю 2011 года. В настоящее время размер платы граждан за горячее водоснабжение для потребителей Каменска приведён в соответствие с вышеуказанным приказом. Потребителям посёлка, оплатившим эту услугу по повышенным тарифам, производится перерасчёт.

Тарифы на тепловую энергию для потребителей Каменска с 1 января 2012 года также остались на уровне 2011 года в размере 1.396,54 рубля/Гкал (без НДС), установленном приказом РСТ РБ от 30 ноября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail