Прокуратура Воронежа нашла коррупциогенные факторы в положении о градостроительном совете при мэрии

Воронеж, 21 марта 2012, 11:18 — REGNUM  Представление мэру Воронежа с требованием об исключении коррупциогенных факторов из положения при администрации городского округа внесено прокуратурой Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура при проведении экспертизы выявила в положении о градостроительном совете ряд коррупционных факторов. Прокуратура установила, что в положении содержится ряд требований к гражданам и организациям, являющихся трудновыполнимыми либо неопределенными.

Так, в соответствии с пунктом 1.3 положения градостроительный совет является постоянно действующим совещательным органом при администрации городского округа город Воронеж, осуществляющим рекомендательные функции для субъектов градостроительной деятельности. При этом, согласно п.2.1 того же положения, к полномочиям градостроительного Совета незаконно отнесены рассмотрение и согласование предпроектной и проектной документации по объектам градостроительной деятельности. Между тем, напомнили в прокуратуре, Градостроительным кодексом РФ не предоставлены полномочия градостроительному совету и иным совещательным органам по рассмотрению и согласованию предпроектной и проектной документации объектов градостроительной деятельности.

Также незаконным является требование, установленное п. 3.14 положения, согласно которому на заявителя возлагается дополнительная обязанность по предоставлению в градостроительный совет графических материалов. Кроме того, пунктом 1.5 положения неправомерно установлено, что решение градостроительного совета служит основой для установления требований по дальнейшей разработке, корректировке и утверждению представляемой на рассмотрение градостроительной документации, архитектурно - планировочных решений, художественно-оформительских работ, а также принятию иных решений в сфере градостроительства в городском округе город Воронеж.

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление главе городского округа город Воронеж Сергею Колиуху об устранении нарушений закона. Прокуратура требует от мэрии изменить нормативный правовой акт с целью исключения коррупциогенных факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail