Вице-губернатор Тихонов не уважает и оскорбляет нас - петербургский депутат

Санкт-Петербург, 21 марта 2012, 11:01 — REGNUM  При формировании повестки дня депутаты петербургского парламента вновь не включили вопрос о недоверии вице-губернатору Санкт-Петербурга Валерию Тихонову. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат-"яблочник" Максим Резник, который инициировал рассмотрение этого вопроса сообщил, что хотел "просто услышать вице-губернатора". "А то, что он не приходит - это неуважение и это нас оскорбляет", - добавил парламентарий.

В результате 9 депутатов проголосовали "за", трое - воздержались и трое проголосовали против включения в повестку дня вопроса.

Напомним, что 15 февраля 22 депутата фракций "Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" подали уведомление в Смольный о проведении шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади, но их заявка не была одобрена. Переговоры о шествии по Невскому 26 февраля затянулись, в то время как "Гражданский комитет" уже согласовал свою заявку на шествие от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади на 25 февраля. Напомним также, что проект постановления о недоверии депутатов вице-губернатору Вячеславу Тихонову, в чьей компетенции находится согласование митингов и шествий, подготовленный фракциями "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ, планировалось внести на обсуждение с голоса 22 февраля. Однако документ не был поставлен на голосование, так как юридический отдел не подготовил соответствующего заключения.

Напомним также, что депутаты петербургского парламента фракции "Яблоко" уже неоднократно приглашали "силового" вице-губернатора на свои заседания и поднимали вопрос о недоверии чиновнику Смольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.