В Новосибирской области в ходе спецоперации изъяли 55 единиц оружия и 5 кг наркотиков

Новосибирск, 21 марта 2012, 10:57 — REGNUM  Сотрудники ФСБ совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами Новосибирской области завершили специальную операцию "Анаконда". Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в течение недели основные усилия созданных оперативных и межведомственных групп сосредоточивались на выявлении и пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, перемещением наркотических средств из соседних регионов и через государственную границу с Республикой Казахстан, нарушениями пограничного режима и миграционного законодательства.

По результатам спецоперации из незаконного оборота изъято 55 единиц гладкоствольного и нарезного оружия, боеприпасы, около 5 кг наркотических средств (героина, марихуаны, JWH). Выявлено почти 700 фактов нарушений пограничного режима и миграционного законодательства, за которые с нарушителей в счет государства будут взысканы штрафы. Помимо этого выявлено и задержано 15 граждан, находившихся в федеральном и 25 - в местном розыске.

Всего по итогам специальной операции правоохранительными органами возбуждено 41 уголовное дело по признакам составов преступлений, в том числе предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств ) и ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.