Дальневосточный полпред подписал меморандум о развитии в округе газохимических производств

Якутск, 21 марта 2012, 10:52 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подписал трехсторонний меморандум о намерениях по реализации проектов создания и развития газохимических производств в Дальневосточном федеральном округе. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, меморандум заключен межу полпредом, а также председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и генеральным директором ЗАО "Национальная Химическая группа" Николаем Сабитовым.

Стороны договорились о намерении координировать свои усилия для организации проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов газохимического производства на Дальнем Востоке. Инвестором заинтересовано выступить ЗАО ""Национальная Химическая группа".

ОАО "Газпром" высказало заинтересованность обеспечить газохимические производства необходимым объемом природного газа или его производных на долгосрочной основе.

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в пределах своих полномочий окажет содействие в создании благоприятных условия для реализации проекта.

Ранее Виктор Ишаев заявлял о необходимости создания нефтехимических и газохимических производств на Дальнем Востоке. "Модернизация экономики Дальнего Востока будет заключаться в переходе от добычи полезных ископаемых, продажи природных ресурсов к глубокой переработке - в минерально-сырьевой, лесной, рыбной и других отраслях. Мы уже должны говорить и думать не просто о добыче нефти, а о нефтепереработке и нефтехимии, не только о добыче и транспортировке газа, а о газохимии", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.