Следствие настаивает: Глава администрации Ставрополя дал признательные показания

Ставрополь, 21 марта 2012, 10:40 — REGNUM  Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, обвиняемый в покушении на получении взятки в 50 млн рублей, дважды давал показания, в которых свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Кроме того, как заявили в следственном управлении, никаких мер, препятствующих встречам адвоката Бестужего Инны Денисовой со своим клиентом, не принималось.

"Защиту Бестужего осуществляют не представленные следствием адвокаты, а защитники в рамках заключенных соглашений об оказании юридической помощи. Допрошенный в качестве подозреваемого, а также после предъявленного обвинения в покушении на получение взятки, Бестужий в присутствии адвокатов дважды давал показания, в которых свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. В настоящее время руководителю следственной группы заявлений о нарушении прав обвиняемого не поступило. С момента этапирования Бестужего для содержания в ИВС ГУ МВД РФ по РСО-Алания адвокат Денисова И.Б не использовала свое право, предусмотренное ст. 53 УПК РФ на свидание с подзащитным вплоть до 19 марта 2012 года. Официальными сведениями о воспрепятствовании встречам адвокатов с подзащитным следствие не располагает. Сообщение, представляемое адвокатом о воспрепятствовании ее встреч с подзащитным следствие расценивает как одно из выбранных ими форм защиты, направленную на избежание Бестужим уголовной ответственности", - сообщили в Следственном управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий был задержан в начале февраля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, Бестужий через своего общественного помощника пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

Ранее помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко в беседе с ГТРК "Ставрополье" заявил, что информация Следственного комитета о том, что Бестужий дал признательные показания, не соответствует действительности. Также он заявил, что адвокат Инна Денисова смогла встретиться со своим подзащитным только 19 марта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.