Департамент финансов предлагает увеличивать доходы Вологодской области за счет алкоголя

Вологда, 21 марта 2012, 10:36 — REGNUM  За счет производства алкогольной продукции департамент финансов предлагает увеличивать доходы областного бюджета. Напомним, на 1 января этого года госдолг региона составил 25,8 миллиардов рублей и увеличился по сравнению с прошлым годом в полтора раза, сообщает ИА СеверИнформ.

Одним из направлений увеличения доходной базы бюджета области должна стать легализация бизнеса и объектов налогооблажения, в частности легализация серой зарплаты, регистрация собственности на земельные участки, сокращение практики работы по гражданским договорам взамен договоров найма, регистрация источников загрязнения окружающей среды с взиманием платы за негативные выбросы, увеличение производства ЛВИ, вина и пива на территории области и другое.

"Бюджет области испытывает инвестиционный голод. На период начала кризиса мы направляли большие бюджетные преференции на поддержку таких жизненно важных отраслей, как сельское хозяйство, ЖКХ, транспорт, строительство, - заметил начальник Департамента финансов области, заместитель губернатора области Сергей Тугарин. - Сейчас основные меры по увеличению доходной базы как областного, так и местных бюджетов - это не только легализация бизнеса и объектов налогооблажения, но и оптимизация налоговой нагрузки на налогоплательщиков, сокращение налоговых льгот для субъектов экономической деятельности, улучшение администрирования собираемости налогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.