В Кувандыке мужчина грозился сжечь себя и трёх детей (Оренбуржье)

Оренбург, 21 марта 2012, 10:34 — REGNUM  В Кувандыке Оренбургской области 20 марта пьяный мужчина, поссорившись с супругой, удерживал в заложниках трёх детей и угрожал поджогом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, мужчине 30 лет, не работает, три месяца употреблял алкогольные напитки.

На место происшествия выезжали полицейские, которых через дежурную часть вызвала женщина. Она пожаловалась, что пьяный муж закрылся в доме с тремя детьми (старшей дочери - восемь лет, младшему нет года) и не пускает её. Увидев полицейских, мужчина плеснул бензин на себя, дверь и стал кричать, чтобы сотрудники правоохранительных органов уехали. В противном случае он грозил сжечь и себя, и детей. При этом мужчина держал в руках малыша и зажигалку.

В результате часовых переговоров мужчина передал через окно детей. Полицейские вызвали пожарных. Когда дебошир увидел развёрнутый пожарный рукав, то зажёг зажигалку - вспыхнули волосы, лицо, грудь (ранее мужчина плеснул себе на голову бензин). Однако мощной струёй воды мужчину отнесло к противоположной стене. В это время у дома уже находилась оперативная группа полиции, следователь следственного комитета, бригада скорой помощи. Медики оказали помощь, от госпитализации с ожогом первой (низшей) степени пострадавший отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.