В Архангельской области под ветеранское жилье отдадут старое неиспользуемое здание

Архангельск, 21 марта 2012, 10:23 — REGNUM  Министерство имущественных отношений Архангельской области передало областному фонду имущества и инвестиций здание, расположенное в Вельске на ул. К. Маркса, 58. Объект несколько лет простаивал, в связи с чем находится в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщили иа в пресс-службе областного правительства, минимущество планирует провести реконструкцию областной собственности с целью её дальнейшего использования в рамках программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

Специалисты фонда уже осуществили анализ текущего состояния и инфраструктуры объекта. На сегодня объявлены необходимые конкурсные процедуры по поиску инвестора. Победителю торгов предстоит в полном объеме провести работы по реконструкции здания и ввести в эксплуатацию жилой дом до конца этого года. Это позволит, в соответствии с планами министерства, обеспечить жильем 16 ветеранских семей.

По словам директора ГУП АО "Фонд имущества и инвестиций" Максима Заборского, квартиры для ветеранов должны отвечать современным требованиям, соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам. Жилье планируется сдать "под ключ" и благоустроить применительно к условиям населенного пункта. Причем особое внимание инвестор должен будет уделить безопасности проживания в отремонтированном доме.

"Все работы будут строго контролироваться фондом. Это позволит обеспечить надлежащее качество квартир и сдать их в пределах установленных сроков", - заявил Максим Заборский.

Комментируя ситуацию, и.о. министра имущественных отношений Михаил Мазуренко отметил, что проект нацелен на комплексное решение целого ряда задач. "Мы передали здание в ведение фонда с целью вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого объекта областного имущества. В случае успешного проведения торгов решится и важнейший социально значимый вопрос обеспечения ветеранов благоустроенным жильем в рамках президентской программы. Кроме того, полученные оборотные средства можно будет направить на ремонт и реконструкцию аналогичных объектов недвижимости в других районах Архангельской области", - подчеркнул Михаил Мазуренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail