Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода "Химмаш" в Старой Руссе (Новгородская область)

Великий Новгород, 21 марта 2012, 10:23 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ФГУП "Старорусский завод химического машиностроения Российской академии наук". Как сообщили сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело по статье 196 УК РФ возбуждено Следственным управлением УМВД России по Новгородской области по итогам масштабной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Проверка была проведена в декабре 2011 года Старорусской межрайонной прокуратурой во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами района. "Поводом для проверки послужили его многолетние долги по заработной плате перед работниками", - пояснили в прокуратуре Новгородской области.

В ходе проверки установлено, что с мая 2008 года по октябрь 2010 года, зная о плохом состоянии завода, скрыв свои действия от собственника (Российской академии наук), руководство предприятия неоднократно совершало крупные сделки по отчуждению финансовых ресурсов предприятия, что привело к банкротству предприятия.

В итоге Старорусским межрайонным прокурором вынесено постановление в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по факту преднамеренного банкротства предприятия.

Напомним, также в производстве Следственного управления УМВД России по Новгородской области уже находится одно уголовное дело, связанное с деятельностью ФГУП "Старорусский завод химического машиностроения Российской академии наук" - по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуацией на предприятии заинтересовался полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. В ходе совещания в Великом Новгороде 10 ноября 2011 года он назвал ситуацию на заводе "мутной историей". "Мутная какая-то история, есть ощущение, что пытаются делить лакомые куски", - сказал Николай Винниченко, выслушав руководителей Новгородской области, и потребовал подготовить ему подробную справку о сложившейся на заводе ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail