Житель Башкирии получил 4 года за обман пенсионеров

Уфа, 21 марта 2012, 10:19 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкирии оставлен без изменения приговор Белебеевского городского суда, которым ранее судимый 56-летний житель г.Белебей Ганиев Фанур осужден за хищение чужого имущества к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что преступник, знакомясь с пожилыми жителями г.Белебей, представлялся торговцем сахара и меда и договаривался с ними о поставке указанных продуктов по самой низкой цене. При этом, мошенник, получив предоплату в размере от 2 до 7 тысяч рублей, скрывался с места преступления. Жертвами преступлений стали четыре пенсионера, которым причинен ущерб на общую сумму 14 тыс. 500 рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, мотивируя тем, что похищенные у пенсионеров денежные средства тратил на приобретение лекарств больной сестре. Однако Верховный суд РБ оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.