Власти Ленобласти начали спасать корюшку

Санкт-Петербург, 21 марта 2012, 10:19 — REGNUM  Власти Ленобласти разработали план борьбы с браконьерами. Это связано с тем, что в ближайшие недели в реках региона начнется нерестовый ход корюшки. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

По словам вице-губернатора региона Сергея Яхнюка, доложившего о мерах противодействия браконьерству в ходе совещания, посвященного развитию рыбного хозяйства региона, будут приобретаться новые патрульные катера, создаваться дополнительные штаты инспекторов. Причем, областные власти готовы взаимодействовать и оказывать всестороннюю поддержку Северо-Западному территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству (СЗТУР). "Успешно бороться с браконьерами могут и общественные инспекторы, - считает руководитель СЗТУР Денис Беляев. - Мы должны сделать браконьерство экономически невыгодным, чтобы пресекать действия не только на этапе ловли рыбы, но и при транспортировке, хранении и реализации продукции. Этой весной планируется проводить рейды совместно с силовыми структурами, чтобы прекратить работу нелегальных рыбоприемных пунктов. Они наносят ущерб не только экономике региона, но и ухудшают санитарную обстановку области".

Группы рыбоохраны, состоящие из инспекторов, работающих в Карелии, Ленинградской, Псковской, Новгородской областных отделах СЗТУР, будут перемещаться по рекам и озерам, в зависимости от сезона нереста рыб. В разных регионах России этот сезон начинается в разное время из-за разницы климатических условий.

Представители рыбодобывающих предприятий отмечают, что промысел в 3-километровой прибрежной зоне невыгоден из-за обилия браконьеров и рыболовов-любителей, портящих промышленные орудия лова.

В департаменте отметили, что на территории Ленобласти работают 5 заводов по воспроизводству ценных видов рыб, комплекс по производству комбикорма, предприятия по переработке рыбной продукции. Но требуется значительная поддержка государства для модернизации оборудования, приобретения новых судов, топлива и корма для рыб.

Чиновники и представители рыбной отрасли региона решили объединить усилия в борьбе с браконьерами, подготовить предложения о государственной поддержке рыбного хозяйства и проведении координационной встречи в апреле - как раз в апреле на территории региона обычно начинается нерест у корюшки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом