Суд отказал в эксгумации тел новорожденных, скончавшихся в больнице Нальчика

Нальчик, 21 марта 2012, 10:09 — REGNUM  Нальчикский городской суд повторно отказал в эксгумации двух новорожденных, умерших в январе в Республиканской детской клинической больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 марта в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"Дело, которое Верховный суд, удовлетворивший кассацию прокуратуры, вернул в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе, вновь рассмотрено и в эксгумации вновь отказано. С судебным решением пока не ознакомились, поэтому сказать, чем руководствовались судьи, затруднительно", - сообщили в ведомстве.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Верховный суд КБР отменил решение городского суда Нальчика об отказе в эксгумации двух новорожденных, умерших в первой декаде января в Республиканской детской клинической больнице и вернул дело в первую инстанцию для рассмотрения в ином составе. Напомним, что в Республиканской детской клинической больнице в первой декаде января скончались семеро младенцев и один подросток. Тогда Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Комиссия минздрава, которая также провела проверку, вины врачей в гибели пациентов не установила.

На время следствия отстранена от занимаемой должности министр здравоохранения КБР Фатима Амшокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.