Гордума утвердила новую структуру мэрии Астрахани

Астрахань, 21 марта 2012, 09:30 — REGNUM  Новая структура мэрии Астрахани утверждена 20 марта на заседании городской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Среди отличий новой структуры - выделение в отдельный блок, находящийся в прямом подчинении главы города, подразделений по социальным вопросам. В этот блок вошли управление культуры, комитет по образованию, комитет по физкультуре и спорту, комитет здравоохранения переформирован в отдел по охране здоровья. Главы районов перешли в подчинение вице-мэра по блоку ЖКХ, куда вошли управление по коммунальному хозяйству и благоустройству и комитет по взаимодействию и работе с инфраструктурой города. Управление земельными ресурсами перешло в ведение вице-мэра по жилищно-строительному блоку. После обсуждения депутаты единогласно утвердили новую структуру мэрии.

Также согласование с Думой были вынесены кандидатуры на должности вице-мэров, которые также были единогласно утверждены. Таким образом, вице-мэром по экономике утвержден Владимир Ситников, вице-мэром по строительству и жилищной политике - Алексей Шепелев, заместителем мэра по ЖКХ - Геннадий Диденко, вице-мэром, курирующим аппарат администрации - Алексей Выборнов.

Перед новыми руководителями мэром Астрахани была поставлена задача в течение 10 дней написать программу работы на каждый месяц до конца 2012 года. Также Михаил Столяров предложил депутатам каждые полгода заслушивать отчет вице-мэров о проведенной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.