"Статус мигрантов в регионе должен быть правовым": свердловский губернатор

Екатеринбург, 21 марта 2012, 08:58 — REGNUM  Без трудовых мигрантов сегодня невозможно представить экономику региона, поэтому важен правовой статус их пребывания. Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Наша с вами общая задача - обеспечить законность и правопорядок в этой важнейшей сфере деятельности, затрагивающей не только межнациональные, но и межгосударственные интересы Российской Федерации на территории Свердловской области", - подчеркнул Мишарин.

Губернатор обратил внимание на то, что острой остается проблема как с преступлениями, которые совершают на территории нашего региона иностранные граждане, так и с неправомерными действиями в отношении иностранцев. В прошлом году составлено почти 40 тысяч протоколов о нарушениях административного законодательства, как работодателями, так и иностранными гражданами. Выявлено 3.419 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами. По решениям судов за пределы России выдворены 367 лиц.

Отметим, в 2011 году на территории Свердловской области въехали свыше 145 тысяч иностранных граждан (это на 33% больше, чем в 2010 году). В настоящее время доля прибывших иностранных граждан такова: 32,5% - из Таджикистана, 19,1% - из Узбекистана, 17,1% - из Киргизии. Остальные гости приехали к нам из других республик бывшего СССР и дальнего зарубежья. На миграционный учёт поставлены свыше 270 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.