Число алкогольных отравлений в Оренбуржье снизилось на 21%

Оренбург, 21 марта 2012, 08:58 — REGNUM  В Оренбургской области, по данным токсикологического мониторинга, в 2011 году среднеобластной показатель острых отравлений спиртосодержащими жидкостями составил 35,6 на 100 тыс. населения, показатель смертности - 5,7 на 100 тыс. населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТУ Роспотребнадзора, в 2011 году произошло снижение показателя алкогольных отравлений по сравнению с 2010 годом на 21%.

По степени тяжести в 2011 году преобладали отравления средней и тяжелой степени.

Среди социальных слоев населения наибольшее количество отравлений зарегистрировано среди безработных жителей области, на втором месте - работающие граждане, на третьем - пенсионеры, на четвёртом - школьники, на пятом - учащиеся средних специальных и высших учебных заведений, на шестом - неорганизованные дети и бездомные.

Основная доля острых отравлений (84,3%) возникла в результате употребления спиртосодержащей продукции, приобретённой через неорганизованную торговую сеть. Специалисты ТУ Роспотребнадзора рекомендуют употреблять алкогольные напитки, приобретённые только в организованной торговой сети, и в ограниченном количестве, помнить о вреде, наносимом организму данными напитками, и не употреблять спиртосодержащие жидкости не по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.